• 欢迎访问汉王人脸识别-人脸识别考勤机-人脸识别门禁-人脸识别系统-四川汉王智远科技有限公司网站!
  • 汉王人脸识别
  • 16年专注人脸识别领域
    人脸识别行业应用解决方案综合服务商!
  • 汉王人脸识别
  • 咨询电话 7×24h服务
  • 13880939593
  • 新闻动态
  • 联系方式
  • 电话:王经理 18116565157
  • 邮箱:zhoujianjun@schanwang.com
    地址:四川省成都市武侯区一环路南一段12号学府花园锦学阁18楼C座
  • 人脸识别考勤机的介绍原理
  • 作者: 发布时间:2021年03月03日 14:55:42 来源:

用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部对比分析的一系列相关技术,通常也叫做人像识别、面部识别。结合到考勤就成为人脸识别考勤机,所以人脸识别考勤机就运营而生,下面介绍人脸识别考勤机的原理,需要的可以参考下。

人脸识别考勤机采用了人脸识别技术,通过提取人像特征点,利用生物统计学的原理建立人脸特征模板对人员进行登陆,利用人脸的差异识别人员。

人脸识别考勤机原理在于采集含有人脸的图像或视频流并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸和已储存的进行对比。

利用计算机图像处理技术从视频中提取人像特征点,利用生物统计学的原理进行分析并建立人脸特征模板。当已登记的人员从人脸识别机前走过,它会有语音提示“你好”或者人员的姓名表示考勤已成功。

且市面上的人脸识别考勤机带有图像更新功能,若将正采取的图像作为第一人脸,存储的为第二人脸,如果第一人脸图像与第二人脸图像相一致,人脸识别考勤机将自动储存第一人脸图像来更新该第二人脸图像。该法可保持用户脸部图像的更新,降低了脸部外形改变对识别的影响,增加了识别的准确率。

以上就是人脸识别考勤一体机工作原理的简单介绍,需要的可以参考哦,希望能帮助到大家,像了解更多就继续关注哦。